Tags

Оригинал взят у в Мои 10 рецептов счастливой жизни

Меня на оффспринге попросили написать в 10 пунктах свой "рецепт счастливой жизни".
Я сначала написала:
1. Никогда не связываться с мудаками.
2. Никогда не связываться с мудаками.
3. Никогда не связываться с мудаками…

🙂 На самом деле этот чудесный рецепт я у подглядела.🙂

Ну а если серьезно:
1 – Хорошо спать сколько надо (создать себе все условия, чтобы каждый день хорошо, удобно, уютно спать крепким и отдохновенным сном, пока не выспишься).
2 – Хорошо есть сколько надо: не питаться гадостью, есть красивую, душистую, легкую и вкусную еду, ровно столько, сколько надо, чтобы утолить голод. Не жрать от скуки и тоски и не голодать из-за бредовых идей.
3 – Много двигаться на свежем воздухе! И еще больше. И потом еще немножко – вечером. И утром часик. И после каждого часа работы!
4 – Много работать над тем, что доставляет удовольствие. Но не слишком много.🙂 Много работать означает работать столько, чтобы регулярно приходилось совершать над собой какое-то усилие, достигать чего-то, чего было достигнуть тяжело, чтобы имел место какой-то рост. Но стараться никогда не дорабатываться до ощущения отчаяния.
5 – Иметь помимо работы много каких-нибудь проектов "для себя" (не обязательно приносящих денег, но обязательно приносящих радость бытия) и иметь возможность заниматься ими.
6 – Много делиться (чем есть возможность делиться). Будь то – вдохновением, мыслями, любовью, деньгами, ужином, временем, идеями, интересами. Потому что все разделенное или отданное минимум в два раза вкуснее, а отданное вдохновение приходит назад умноженное во сто крат.🙂
7 – Иметь парочку каких-то мелких рутин, которые делаются всегда и благодаря которым жизнь имеет определенную "структуру".
8 – Регулярно находить поводы (и моральные силы) на эти рутины с превеликим удовольствием плюнуть, ради чего-то гораздо более интересного. Но только на время.🙂
9 – Учиться вести диалоги с самим собой, размышлять о своей жизни, о том, что устраивает и не устраивает, искать причины и объяснения, а так же взгляды на все с других ракурсов, и искать решения. Строить планы, мечтать, оформлять мечты во все более конкретные слова, загадывать желания, формулировать нежелания.
10 – И никогда не связываться с мудаками. И учиться посылать мудаков подальше. И не отвечать им. И не реагировать на них. И учиться выставлять их из своей жизни, даже если они занимают какие-то немаловажные позиции.