Tags

,

Не передать словами.. Попасть в нашу больницу и выжить – это чудо из чудес. Если вы попали в реанимацию, и с вами никто не приехал – пиши пропало. ВАМ ДАЖЕ КАПЕЛЬНИЦУ НЕ ПОДКЛЮЧАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну как же так? Я в шоке! Ну не верю я, что в больнице нет ни ваты, ни бинта, ни необходимого набора медикаментов!!! А если нет, то почему? Куда уходит бюджет, выделенный станой? Этот бюджет, между прочим, из наших с вами карманов составляется!!!!! А куда девается все то, что остается, когда человек выздоравливает или, простите, умирает??? О клятве Гиппократа здесь, видимо, не слыхали..

Короче, когда через полчаса после того, как папу забрала скорая, пришел в реанимацию сосед, и увидел, что там НИКТО НИЧЕГО НЕ СОБИРАЕТСЯ ДЕЛАТЬ! Сказали: "А у  нас ничего нету, нужно пойти купить". Сосед сходил и купил, потом убедился, что капельницу поставили. Но.. эти драгоценные минуты, пока он ходил и ехал до больницы.. они могли спасти папе жизнь! А они были потрачены на ходьбу и покупку..

Это еще не все ужасы. Под реанимацией в нашем городе имеется в виду обычная палата, куда пускают без бахил и даже не уверена, что убирают((

Лекарства, которые мы с мамой и сестрой покупали и приносили в палату, куда-то испарялись.. На вопрос куда делись купленные утром лекарства доктор отвечает: "Мы все капаем, не переживайте! Я же верующий человек!".. Ага.. Нельзя за 4 часа выкапать 400 мл.. Проследить за тем, куда деваются лекарства невозможно – в палату пускают лишь 2 раза в день, и то ненадолго. Ну да ладно, Бог им судья.. Мама хотела даже взятку этому врачу дать, так он сказал, что верующий, она подумала, что еще обидится.. Эхх..

Что уж говорить о том, что отцу не давали пить, хотя он очень просил.. Никому не было дела.. Раны, которые у него были на теле от падения при потере сознания никто ничем не мазал, хотя мама сама догадалась и оставила врачам дорогое средство, которое сразу затягивает раны.. Эхх..

В больничной карточке было написано: "Диагноз не установлен". От чего тогда они его лечили???? И как можно было написать причину смерти "отек головного мозга", если у нас в больнице НЕТ прибора, который смог бы это проверить. Есть возможность только проверить, нет ли повреждений черепа..

Я в шоке.. Я в ужасе.. Папу не вернуть, конечно, сколько виновных не ищи.. Но мне очень страшно за всех людей, живущих в маленьких городках (что уж говорить про села!!!), без толстого кошелька и взяток врачам только чудо может спасти.. И даже с ними не факт, ведь с такой квалификацией и таким рвением они вряд ли помогут..

Забыла еще одно рассказать. Папа умер (как они говорят) в 2 часа ночи. Думаете, нам кто-то позвонил?? Мы приехали в 10 утра его проведать, а доктор (заведующий отделением!!!) говорит: "А ЕМУ ТРУБА!". При чем так спокойно, будто говорит что на небе тучки. Я в шоке. В большом-большом..

Будьте здоровы! Очень вас прошу!!!